注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】动物的比赛( 林启豪)  

2014-11-05 21:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拱小二(6)班《动物的比赛( 林启豪)》
 

有一天,狐狸、猴子和鸭子在一起开心的玩耍。玩着玩着,它们想比一下各自的本领,看看谁的本领最大。

这时候,狐狸急着说:“我很聪明,能够抓住野鸡!”猴子说:“这有什么了不起的,我能爬很高很高的树上,而且还可以摘到鲜美的桃子!”鸭子抢着说:“你们这些本领算什么大的,我的本领才大呢!我能在水中游泳,并且用嘴巴能捉到新鲜的鱼!”

我的本领最大!我的本领最大!一声声吵闹响起来了,眼看就要打起来了。这时,牛伯伯走了过来,劝它们说:“大家静一静,不要再吵了。”但是牛伯伯的话已经起不了效果了,它们几个根本没有听进去,相互打成一团了。牛伯伯说:“要不你们就比赛一下吧,看看到底谁的本领是最大的。”它们异口同声地说:“可以,我们就来比比看吧。”牛伯伯说:“你们谁先把鸡、桃子和鱼三件东西最先拿到我这里,谁的本领就是最大。”还没等牛伯伯的话说完,它们已经跑得无影无踪了。

狐狸走到了野鸡常出入的地方,它靠着自已的智慧成功的抓到了野鸡。狐狸又跑到桃树下,但是桃树太高了,够不着桃子,只能失望地走到了河边。它一看,河底这么深,根本不能下河,这时它觉得猴子和鸭子肯定已经抢先完成的任务了。

狐狸垂头丧气地走到了牛伯伯边上,看到了猴子和鸭子也无精打采地走回来了。它们对牛伯伯说:“对不起,我们没有把三件东西都能拿回来,我的本领没有其他人的大。”牛伯伯笑着说:“孩子们,你们各自都有优点和自已长处,只要自已互相帮助,互相团结,就没有做不到的事。”

狐狸、猴子和鸭子明白了这个道理,开心地又在一起玩耍了。

 

 

                              林启豪

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017