注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房废油变废为宝--林永杰  

2014-11-05 21:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拱小二(6)班《厨房废油变废为宝--林永杰》
 

用洗涤剂清洗油烟机和排风扇上的油渍,效果看起来并不是十分明显,而且非常麻烦。通过查找资料,我找到了一个用废油清洗抽油烟机和排风扇上的污渍的方法,可以通过以下实验步骤进行。

    首先要把平常炸食物时用过的油留下来。把餐巾纸浸泡在油里到浸透为止。接下来用浸了油的纸巾擦抹有油污的抽汕烟机。以扇页和扇页外边的护栏为例,这两处应该是被油污污染的最严重的地方,把抹上废油后的扇页和护栏放置5分钟,浸透5分钟后就可以擦洗了。护栏上的油污在废油的作用下,就可以擦掉了。再来擦扇页,油腻腻的扇页轻轻一擦,扇页上的污渍就去掉了,最后再用热水冲洗一下,就可以了。

    为什么用废油去掉抽油烟机的污渍这么有效呢?据专家解释,主要是因为放了这5分钟起的作用。由于油类之间相互接触后很容易产生相互渗透的性质,所以在油渍上涂抹上废油后,就能比较容易去除油渍了。

    用这样的废油除了擦扇页有效,去除炉灶上的油渍也很有效。既然食用反复炸食物的油对身体不好,那么不妨把废油用来擦抽油烟机的油渍。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017