注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

京杭大运河(张承非)  

2014-03-11 20:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的家乡是杭州,一出家门,就看到“哗哗”流淌的大河——著名的京杭大运河。
       运河两旁,有电影院、饭店......沿着运河,想干什么,就干什么。走一会儿,就到了拱宸桥。水呢,干净也不能说太干净,脏也不能说是脏,灰灰的。听妈妈说,以前运河水还能喝、洗菜、洗衣服呢!当然,现在不能了。
      最有趣,也是在我脑海里印象最深的要数运河上来来往往的船只了。有的是货轮,有的是水上巴士,数量最少的是快艇。我的记忆里,快艇只出现过一次,“嗖”地一下就开过去了,货轮,水上巴士的速度都不及它,看都看不清。如果坐在舒服的水上巴士上,再加上巴士是摇摇晃晃的,真想睡觉啊!
      这就是著名的京杭大运河!
      我记得以前我最喜欢和外婆一起在运河旁散步。走啊走啊,走到拱宸桥,翻过桥,去河对岸的小店买一根热狗或者台湾手抓饼,然后到刀剪剑博物馆、扇博物馆、伞博物馆参观,然后回家。每次回家,我都是开心得合不拢嘴。
     走在回家的路上,看着旁边,是永远“哗哗”流淌、著名的京杭大运河!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017