注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

爷爷种菜  

2014-03-25 17:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的爷爷很爱种菜,我在老家的时候最喜欢看爷爷种菜了。

有一次,我去爷爷家玩时,看到爷爷到门口的小院子去了,我问爷爷去干什么,爷爷回答我说:“我去撒些菜籽。”我好奇地跟去了。只见爷爷先拿一把锄头去土,松好后开始撒种子。我在旁边问爷爷:“这是什么菜呀?”爷爷告诉我这是小青菜。撒好种子后爷爷又去施肥,并在施过肥的地方铺上一层土。最后又洒了水。就这样,颗颗小青菜就种好了。我看到种菜这么简单,心想下次我可以帮助爷爷种菜了。我对爷爷说:“种菜好简单呀!”爷爷笑着回答:“呵呵,种菜呀你看着很简单,其实是需要技巧的,比如说撒种子,要是你撒的不好,不均匀,这儿多了那儿少了,这样小青菜长出来了,撒多的地方的小青菜太密,营养就不够了。而撒的少的地方又长的少浪费了地方呀。”爷爷还告诉我生活中许多事情表面看着简单,但仔细观察,我们会发现都有学问在里面呢。看来我要好好跟爷爷学习,掌握了技巧后再帮爷爷种菜了。

又过了十几天,小青菜发出来了,远远的看绿油油的一片,可漂亮了。爷爷种的菜烧起来非常好吃呢!

我很喜欢跟爷爷种菜,因为种菜又好玩又能吃,还让我明白了许多道理。

   杭州拱宸桥小学三(6)班姜郅凡

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017