注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

我爱书法 你杨陈嘉  

2015-01-15 19:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记得我第一次拿毛笔的时候,手一点都不听话,毛笔怎么都拿不稳,但我还是大着胆子写下一横,没想到老师大大地表扬了我,夸奖说:“不错啊,很大胆,用笔很有力。”妈妈也鼓励我说:“只要你好好练习,也会像叔叔一样写出漂亮的书法作品。”妈妈的话像种子一样落在我心里,慢慢扎下了根。
刚开始学习的时候,我挺有兴趣的,可几堂课后,我有些不耐烦了,觉得就是写横、竖,真枯燥,手又酸。于是开始偷懒,有时几秒钟就写好一个字。为此,我的小手可没少挨妈妈的打。当我听了妈妈给我讲的书法家王献之、怀素和尚练字的故事,我转变了态度,开始认认真真地写每一个字。慢慢地,我感受到写字的味道了,写得也更用心了。每当写好一个字得到表扬的时候,我会开心很久。现在我已经学会观察字帖后再临摹,字也越写越好了,我把自己写的春联拿回家,爷爷把它张贴在我家大门上,得到了众多人的夸奖。我很自豪,也更加喜爱书法艺术了。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017