注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

制作小模型  

2015-01-22 19:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                朱凯乐
        上节课,骆老师来给我们上了一节课,让我们用粘土制作小模型。
        刚开始,老师给我们讲了超轻粘土的特点:超柔、不粘手、弹性佳、无毒环保。我们都拿了一点儿粘土揉成圆形,扔在桌上,粘土马上弹了起来,果真如此,粘土的弹性的确很好。老师还讲了超轻粘土来自日本。后来,老师教我们做小蛋糕。首先拿多一点粘土,把粘土揉成圆形,用手掌稍稍压扁,然后再拿少一点的粘土揉成圆,压扁,放在“大圆饼”上面,再做一根蜡烛,最后在蛋糕上做一点儿装饰就做好了。老师说:“大家想做什么就做什么吧!记得要用揉、拍、搓、切、拽等方法来做。”
       老师刚说完,我急忙拿出深粉色的粘土,心想:我该做什么呢?有了,我就做一顶太阳帽吧!用深粉色做一定很好看。想到这里,我马上开始制作帽子。我先取一点粘土,把它压扁,然后用手往中间按,做成碗一样的形状,但边缘比碗大,最后粘上装饰,这样就做好了。我又做了连衣裙,小黄人,热狗······· 。
       瞧,同学们做了一堆小黄人、豌豆射手、汤圆······真可以成一个小货铺了。大家玩得开心极了,到处是一片欢声笑语。
      在响亮的笑声中,超轻粘土制作结束了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017