注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

无声的世界  

2015-01-04 19:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      朱凯乐
    说一个字,对我们来说非常简单,只要动动嘴唇,发发音就行了。但对于一个像海伦凯勒一样又聋又哑的人来说,说一个字是多么困难,要费多少汗水和时间。今天,我们来到了无声的世界,感受到了聋哑人的不易。
   首先是同桌之间说话,只能做口型,不能说话。只见同桌不停地做口型,可我就是猜不出。到了我做口型时,我心里想:做什么口型呢?我灵机一动,就做“我的妈妈在家里”吧!我脱口而出,可不知是我说得太快了,还是她还没准备好,她一直疑惑不解地看着我。我又说了一遍。我张大嘴巴,把速度放慢,只见她像丈二和尚摸不着头脑,不知道我葫芦里卖的是什么药。我心想:我说得这么清楚,她还猜不出,真是的。最后我把答案告诉了她。她恍然大悟。
    到了做手语的时候,本以为很简单,可是做一个“爱在心中”却那么难。“爱”是左手伸出拇指,平伸在胸前,右手轻轻抚摸左手的拇指背;“在”是左手掌心向上,放在胸前,右手伸拇指、小指往左手掌心放过去。“心中“是双手拇指、食指在胸前搭成心形,然后左手拇指、食指捏成一个圈,右手伸食指竖放在这个圈上。这么简单的四个字,居然用这么多手势才能表达清楚。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017