注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中华鲎  

2015-03-30 21:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拱小四(6)班《中华鲎》
鲎是一种古老的生物,早在3亿多年前的泥盆纪就生活在地球上,至今仍保持其形态,堪称海洋里的远古遗民,它与三叶虫是同一个期纪的动物。因此有“生物活化石”之称。
“中华鲎”又叫“鲎鱼”,马蹄蟹,属肢口纲节肢动物,剑状尾,全身黄褐色,通常生活在南中国海。鲎是用鳃呼吸节肢动物,现在世界上的鲎只剩下4种。这种外形有点像龟的生物,存在于我国的南部沿海,北部湾最多。在广西北部湾的海边,成群结队的鲎爬到沙滩上产卵是当地渔民津津乐道的故事。
中华鲎平日里成双成对生活在深海里,每逢春夏之际,便上岸生儿育女。由于雌鲎比雄鲎大两倍多,肥大的雌鲎常背驮着瘦小的雄鲎在海滩寻找合适的产卵地。因此渔民们捕捉到的鲎总是一对一对的。他们诠释了对爱情的忠贞,因此被成为深海鸳鸯。
中华鲎 - 拱小四(6)班 - 拱小四(6)班的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017