注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

清明节缅怀先烈——转载  

2015-04-13 17:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
        “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节是人们祭奠祖先,缅怀先烈的传统节日。今天,我和妈妈怀着敬仰的心情,来到了位于云居山的浙江革命烈士纪念馆。
沿着蜿蜒的山路拾阶而上,路两旁栽种着的松柏被细雨洗礼后,显得更加的郁郁葱葱。山间黄白色的菊花低着脑袋,好象也在哀悼革命先烈。
       走进革命烈士纪念馆,对着正门的石墙上刻着“浩然正气永垂青史”几个大字,它深深地震撼着我。为了争取民族的独立、人民的解放和实现国家的繁荣富强,从资产阶级民族革命时期到改革开放的新时期,有许许多多的革命烈士献出了自己宝贵的生命。纪念馆里一张张图片、一段段文字、都在向我诉说着历史,我的眼前仿佛浮现出硝烟弥漫的战争场面。我深深地感悟着革命烈士的人生追求和无私奉献。革命烈士的卓越功勋永远值得我们铭记。
      纪念馆的左侧,矗立着高27米的汉白玉纪念碑,上面隽刻着“革命烈士永垂不朽”。纪念碑的两侧,黑色的花岗石上雕刻着自辛亥革命以后,浙江各地近两万名烈士的英名。秋瑾、郁达夫……这一个个我们熟悉或陌生的名字在翠柏间回响。我怀着深深地敬意,向纪念碑三鞠躬,献上一束白色的菊花,表达对革命烈士的无限哀悼。
      当我走下台阶,再次回头向革命烈士告别时,看到了烈士在牺牲前留给我们的一句话“同志们,胜利的时候请你们不要忘记我们”。这句话再一次提醒着我们,今天的幸福生活是多么的来之易。我暗暗下定了决心,我一定会好好学习,天天向上。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017