注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

2015年04月20日  

2015-04-20 17:48:16|  分类: 鲁王琤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     爱给别人起外号的小兔子皮皮

一天在一座美丽的森林里,一只小兔子皮皮在小路上昂首挺胸的走着。他没有一个朋友,因为它有一个坏毛病——总爱给别人起外号,所以,没有一个人愿意成为它的朋友。

在那天下午,小兔子皮皮吃完午饭在森林里散步,它看见了一只小鸟在飞,便抬起头,斜着眼睛,双手插在腰上,傲慢的说:“小不点儿,你这么小,看见我,怎么不叫我一声‘皮皮哥哥’?”小鸟听完了这段话,没有理他,自顾自的往前飞。

皮皮继续往前走,又看见了一只小鸭子:“你好呀,旱鸭子,你不去水里,你肯定不会游泳,哈哈……”小鸭子听了很生气,心想:你这只坏兔子,我回家一定要告诉妈妈!想着想着,小鸭子便一摇一摆的跑回家去了!

皮皮却满不在乎的走回家去了,那姿势可真叫神气十足:一会儿昂首挺胸,一会儿大摇大摆。走了一会儿皮皮觉得渴了,看见旁边有一间屋子就跑过去讨水喝。那正是小鸭子的家。小鸭子刚想拿水出来,可看见是皮皮,便把门关的紧紧的。皮皮只好又向路边手里拿着有水的水杯的小猴要,可小猴就是紧紧抓着它的水杯不放,不肯给皮皮。

小兔子皮皮失落地走再回家的路上不停地用手挠着头,心想:为什么,为什么?大家会不喜欢我,连一口水也不给我喝?当他走家门口时,终于想通了:给别人起外号是不对的。想得到别人的尊重,就应该去尊重别人。只有真诚待人,才能得到好朋友。

从此以后,皮皮见到小鸭子不再叫它“旱鸭子”了,小鸭子成了他的好朋友,看见小鸟,也不再叫它“小不点儿”了小鸟也成了它的好朋友。全森林的动物都成了他的朋友。皮皮感到了它从未有过的喜悦和幸福,流下了感动的眼泪。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017