注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

保护地球----------杨奔  

2015-04-20 19:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当前,人类社会发展十分迅速,但同时也产生了许多不良后果,如空气污染、水污染、土地荒漠化、资源消耗过快……等等。许多人感到了生存的危机,禁不住发问:我们会自己毁灭地球吗?依我看,这是不会的。

  要解释这个问题,先要从危机产生的原因说起。其实,人类自从出现,就不断向大自然索取以维持生存,对自然界有着影响。只是当社会生产力没有发展到一定高度时,人类只能够维持自己的生存,不能对自然界构成威胁,人与自然界始终存在着一种平衡。但随着生产力的发展,人类改变自然的能力不断增强,特别是工业革命后,各种机器不断涌现,它们虽然给人类带来便利,但消耗大量资源,排放大量污染物,而用机器制造机器,又使机器的种类、数量猛增,对自然界的破坏愈演愈烈。与此同时,人类的思想意识却没有相应的提高,只知道利用这些去索取,并没有考虑到可能会产生的危害,在错误的道路上越走越远,这样就有了今天千疮百孔的地球。

  知道了原因,我们就可以找到解决问题的途径,避免地球的毁灭。既然是老式机器弊端甚多,就多开发应用耗能少、排污少的机器;既然过去人类没有爱护自然的意识,那么从此以后就要对此加以注意;以前还可能有的种种错误,发现了,及时加以纠正就可以了。实际上,人类已经开始改正了。就拿汽车来说,现在的汽车比起过去那种拉着黑烟的汽车尾气排放的情况要好得多,而利用太阳能的无污染汽车也已经出现,将来普及后便可解决这一大公害。再比如各国政府和社会团体积极宣传环保,使人们的环保意识不断提高,虽然仍有不少利欲熏心者明知故犯,但就全人类而言,思想是在不断升华着的,相信在不久的将来,人人都会爱护自然,用人类全体的力量扭转前辈们留下的危局。我们已经掌握了先进的科学技术,应当相信我们有这个能力。最后我要说一句:让我们携起手来,亡羊补牢,未为晚也!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017