注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

柳絮------沈悦  

2015-04-22 16:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                最近,我们学校来了一群“不速之客”。他们白花花的、轻飘飘的。你们来猜猜看,这群“不速之客”是什么?
               大家猜对了吗?哈哈,告诉你们吧,这群白花花的、轻飘飘的“不速之客”就是-----柳絮。大家知道了吗?
                 那天走进学校,我还没睡醒。当我看到正漫天飞的柳絮是,我还以为是六月飞雪。不,现在是四月,应该是“四月飞雪”。当“雪花”飘到我身边时,我一伸手就抓住了。仔细一看,这不是雪花,这是有种子的,是柳絮。
柳絮俗称柳绒子,是由单性花集成的葇荑花序。果实非常的轻,柄端钉一个伞形羽状的物体,以便随风飘扬,落在各种地方生长。所以柳絮是靠风力来传播自己的种子的。
                柳絮传播的时候,差不多是在四月份到五月份之间。柳絮其实就是柳树的种子,但是并不是每一颗柳树都可以产生出柳絮的。柳絮非常的轻,所以可以四海为家,蒲公英也是这样来传播自己的种子到远方安家的。
                 虽然柳絮飘着很浪漫,但是会引起过敏,大家小心哦!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017