注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

2015年04月07日  

2015-04-07 16:20:42|  分类: 鲁王琤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顽强——一棵草的自述

大家好!我的名字叫小草。我是一棵乐观的小草。你们千万不要小看以为我们只生长在大草原,其实我们都分布在了世界的各个角落:无边无际的沙漠,坚硬无比的岩石,陡峭的悬崖……我们的样子千奇百怪有的是爱心型的,有的是水滴形的,还有的是波浪形的。

春天,我奋力地“破土而出”探出了小脑袋。啊!外面的阳光照耀着我。这个地方真美呀!让我觉得无比温暖;滴滴嗒,滴滴嗒,“下雨啦,下雨啦!”我开心极啦,贪婪的吸收着大自然给我的水分。我忍不住挺直了腰板。

夏天,突然有一场暴风雨来袭了,在狂风暴雨之中,我永不退缩,可还是被风雨给吹倒下去。当时,我对自己说:“不要放弃,彩虹总是在风雨之后出现。”暴风雨过后,抖抖身子擦干眼泪,挺起身子,继续来迎接,这美好的阳光和新鲜的空气!

秋天,凉爽的秋风吹来,把我的身子吹黄了,把我的叶子吹枯了,我躺在大地妈妈的怀抱中。我不甘心的想到:难道我就要这样的死去了吗?我不甘心,我不甘心!我不愿就这样死去。我还想和小鸟们说说笑笑;想听知了们的欢唱;想和地上的小蚂蚁们讲悄悄话;想和树上的果子们招手!

冬天,鹅毛般的大雪纷纷地﹑成群结队地落下来,落在我的身上,是我感到一阵冰冷,但我的根还紧紧地拥抱着大地妈妈,等待着明年春天:春天快来呀!好使我能生根发芽!

第二年春天,我从泥土中伸出脑袋,抖抖身子,重新开始了我的新生。只有经历了无数的困难,才会获得新生,才能明白“顽强”的意义!

                                                                                       

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017