注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月11日  

2015-05-11 16:22:31|  分类: 鲁王琤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第一次练小提琴

  每个人都有第一次。第一次走路;第一次跑步;第一次跳绳;第一次……而我的第一次练小提琴,是在我五岁半大年开始的。

那一天是在晚上,我和妈妈一起来到清韵学乐器。那次只有叫小提琴的崔老师在,这是我第一次练小提琴:它是棕色的身体,成葫芦型,上面还系着四根弦,是用弓子拉的。当我看到崔老师在舞台上,拉着白色的小提琴的照片时,心里非常羡慕。当想到将来我也能在舞台上拉着白色的小提琴,心里也不只有多少开心了。老师给我听了几首歌,其中一首《喜羊羊与灰太郎》的主题曲。那声音好听极了,一高一低就像两个小精灵在追卓玩耍。奇妙的外形,美妙的音乐,不免让我对小提琴产生了兴趣。于是,我对妈妈说:“妈妈,我要学拉小提琴。”就这样,我的小提琴生涯就这样开始了。

第一次上课的时,我很兴奋。我跳了一把自己喜欢的小提琴。今天的课程是“咪”,有唱曲又有拉。可是,回到家我就知道了:练小提琴可不是容易的事。在课上,老师叫我了“咪”可以到家我就笨手笨脚的了,不是拉错了音,就是碰到了其他弦。可妈妈却不停地叫我练,如果我哭了,她就更加严厉了。但我曾经也想过放弃,心里有一个黑天使和一个白天使黑天使一个劲儿的让我放弃;可白天时不仅安慰我还鼓励我,让我不要放弃,要坚持下去……

现在,让我想起了以前让我很高兴,因为我已经向成功迈向了一大步,所以经过了不懈地努力,我已经考了第五级了。这让我想到了一句名言:失败是成功之母。我知道了:只要有目标,能够坚持,他就一定会成功!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017