注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月27日  

2015-05-27 17:35:56|  分类: 鲁王琤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的感动

  每一个人,都要被别人感动的时刻,这个感动或是被一个动作,被一句话,被一个语言而引起的。

  而在我身边,也有令我非常感动的小事。这或许对别人来说,是一件微不足道的事,而对我来说,是一件能让我感动得难以忘记的事。那在我小的时候发生在我奶奶的身上。

  当时,奶奶是在爸爸单位里烧饭的。她就负责烧饭和打扫卫生的。本来那些叔叔阿姨他们吃的碗是他们自己洗的,可到后来,有些碗都成奶奶洗的了。我觉得都很奇怪,就问:“奶奶,您搞卫生,还要少凡已经很辛苦了,而且他们是年轻人,体力比您好,那他们为什么要叫您来帮他们洗呢?”说到这儿,我就为奶奶打抱不平。可奶奶却这样回答:“琤琤,这并不是他们叫我洗的而是我自己要洗的。你看,他们每天上班已经很辛苦了,何况洗碗是小事,多洗几只没什么大不了!”

  每次奶奶干好活都累得直不起腰,我看得心疼极了,可奶奶却每天面带微笑,这是我很震惊。

  在暑假,我几乎天天都去爸爸单位,一会儿着玩玩,一会儿那玩玩。当然,我也会去帮奶奶拖地,扫地,有时还会帮奶奶洗洗碗,让奶奶少干一年或。因为我从奶奶的身上得到启示:辛苦自己,是一件小事;可能帮助自己就是一件大事。

  奶奶这个小小的善,让我很感动。这就会让我有了领悟:只要付出一点善,也会让爱继续传递下去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017