注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月27日  

2015-05-27 20:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   锄头底下出黄金                          涂艳    四(六)班
              老早,有个老农,生了三个儿子,这三个儿子生来好吃懒做,成天东游西荡,田里的农活全靠老头子一人操劳。
             有一天,老农病了,眼看就要下麦种了,可是他的田还没翻。三个儿子砻推磨,磨推砻,都不肯做。老农这一病,病得不轻,他知道自己快死了,就把三个儿子叫到床前,对他们讲:”我快死了,祖上传下一个金捣臼,埋在自己家的三亩田的下面,你们去挖出来,平分了过日子吧。”讲到这里,他两个拳头一捏,断气了。
             三个儿子草草料理了老头子的后事,就去三亩丘田里挖金捣臼。今天挖,明天挖,起早落夜,一连挖了七日,把整个三亩丘挖了足足三尺深,可是不要讲金捣臼,连个石捣臼的影子也没有!三兄弟心都凉了,仰天掰脚躺在田里叹长气。这时,村里一个老人走来,对他们讲:“金捣臼挖不着,不如下点麦种下去,明年麦倒靠得牢有得收。”三兄弟听听也对,就下了麦种。第二年,果然得了好收成,三兄弟高兴的不得了,这才记起老父亲时常讲的一句话:“锄头底下出黄金。”他们觉得老父亲没有骗人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017