注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

永远的狄家(胡清睆)  

2015-05-27 20:06:56|  分类: 胡清睆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      第八章   危险的秘密
    温妮从来不相信童话里的故事。她也从不去梦想要一根魔术棒,或嫁给一位王子,对于奶奶常提到的精灵,她更是打心眼里瞧不起。所以,当她听完这个不寻常的故事后,她只是目瞪口呆地坐在那里,不知道怎么办才好。这个故事不可能……一点也不可能是真的,可是——
  “有个可以倾诉的人真好!”杰西兴奋说:“想想看,温妮,你是世界上除了我们之外,唯一知道这件事的人!”
  “不要说得那么武断,”迈尔打断杰西的话:“搞不好不是这样。也许还有很多人像我们一样,过着流浪的生活。”
  “有可能,但我们并不知道他们啊。”杰西答道:“我们除了自家人之外,就没有人可以谈论这件事情了。温妮,这是不是很神奇、很美妙的经验?想想看我们在这世界上已经见过的种种事物,还有我们将来要看到的东西!”
  “你这样说,会让她冲回树林去大喝几大桶那个东西的,”迈尔警告道:“你知道吗?事情绝不像杰西说的那么美妙,那要复杂多了。”
  “哎呀,”杰西耸了耸肩说:“既然我们目前不能改变这个状况,我们何不试着去欣赏它、学着快乐地活着?干嘛老是像牧师那样板着脸?”
  “我才不是牧师,”迈尔说:“我只是认为你应该正经一点罢了。”
  “好啦,孩子们。”梅喊道。她跪在小溪旁,噼哩叭啦地拨着清凉的溪水洗脸和手。“哇!好热的天气呀!”她大叫着,然后坐了下来。她松开别针,把披肩解下,当毛巾擦脸。“嗯,孩子,”她起身对温妮说:“现在你已经知道我们的秘密了。这是个具有危险性的大秘密,请你千万帮忙,不要把这个秘密泄露出去。我相信你心里一定有很多疑问,但我们不能再留在这里了。”她把披肩绑在腰上,叹了口气,继续说:“想到你爸爸妈妈会多么担心你,我就感到痛苦,但我实在想不出更好的办法了。我们非把你带回来不可,这是不得已的。塔克——他一定会把事情说得清清楚楚,让你了解为什么不能把这件事情告诉别人。我保证,明天一定会送你回家,好不好?”他们三个人满怀希望地看着她。
  “好。”温妮点头,因为她根本没有选择的余地,不论她怎么回答,他们还是会带她走的。但她并不觉得害怕,真的没什么好怕的。他们是那样的和蔼可亲,而且,很奇怪的,还有一点孩子气。他们让她觉得她已长大,他们跟她说话的口气,注视她的样子,都让她觉得自己很特别,很重要。那是一种温暖、让人全身舒畅、而且是她从未曾有过的感觉。她喜欢那种感觉,尽管他们对她说了那个故事,她还是喜欢他们,尤其是杰西。
  然而握她手的却是迈尔,他说:“有你跟我们回去真好,哪怕才一、两天。”
  忽然间,杰西高兴地大叫一声,跳进溪里,溅起一片水花。“妈,你带了什么早餐来?”他大叫:“我们待会能不能一边走一边吃?我都快饿死了!”
  太阳又升高了点,他们再度赶路,一边还吃着面包和奶酪,为寂静的八月,制造了些喧哗。杰西高声地唱着一些滑稽的老歌,并且像猴子般在树枝间摆荡,一点也不害羞地向温妮炫耀。他大声地对她说:“啊,温妮,你看!”或是“我表演一点特技给你瞧瞧!”
  温妮边看边哈哈大笑,把最后一点恐惧也笑忘了。他们已变成她的朋友。她终究逃开家了,而且不是孤伶伶一个人离开的。当她关上心头的恐惧之门后,就跟她先前关上她家院子的铁门一样——她发现了她一直希望能拥有的翅膀。她一想到能够振翅高飞,心情一下子就兴奋起来。大人们一直警告她的恐惧在哪里呢?那些恐惧她一个也看不到。甜蜜的大地正张开它宽阔的手臂,等着她去拥抱,一如盛开的花朵,等待她来采撷。她已被那闪耀着亮光、暗藏万千变化的未来世界,弄得有点目眩神迷了。母亲的声音,想家的念头,暂时被抛到脑后,地的心思全都转向未来了。嘿,她居然也能长生不老,那是她刚刚发现的奇妙世界!喷泉的故事——说不定是真的!这次,她才不要再坐在颠个不停的肥老马背上。她张开双臂,沿着小路飞跑,一边还高声叫喊。她的声音比谁都大。
  太好了,一切是那么的美好、顺利,令他们感到非常兴奋,以致没有人察觉,他们先前在路上碰到的那个穿黄色西装的陌生人,已悄悄地爬到溪旁的矮树丛后,偷听了他们所有的谈话,包括那个奇异的故事。他们更没有注意到,这个人还一直跟着他们走,而他那蓄着稀疏、灰白胡须的嘴角,正微微地扬起一丝笑意
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017