注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一天---姚静茹(转载)  

2015-06-16 19:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天的音乐课,我受老师的邀请摇身一变,变成了口风琴小老师。  
    毕竟是第一次当“老师”,我很激动,有点手忙脚乱、讲话有点语无伦次。不过,我很快就镇定下来了。不一会,我的第一位“学生”就找上来了:“好乐乐,帮帮我,我不指法。”“好,马上马上。”我愉快地答应了下来。这首歌的指法正好是我的强项。我如“天降神兵”来到了她的身旁,一脸严肃地说:“小黄,别走神,认真看!”我一边说一边做着慢动作的示范。我的手指缓缓抬起来,先是一指,然后是二指,再是一指,紧接着是四指、三指、五指,一个转指,变成二指,再来一个一指……我手把手地教她,她也听得入神。“很好,转指,嗯。再弹一遍。”我耐心地指导道。老师考到了这首歌,我信心满满地带着我的学生去考试,结果得了满分。接下去第二个、第三个都出奇的好。虽然要从谱开始教,手把手地教,但是她们的成绩让我很满意。当我在向别人夸她们时,她们总是笑着说:“名师出高徒嘛!”她们一说,我就向她们做揖“不敢当,不敢当!”  
    一节课下来,我就教了四个学生。这一节课让我百感交集,让我体会了老师的辛苦,真难忘!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017