注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

对命运微笑的女孩---陆遥(转载)  

2016-03-28 21:01:05|  分类: 陆遥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有个叫茜茜的小女孩,和我做了三年的邻居。这个有着特殊命运的女孩,深深地影响着每一个认识她的人。

        据说,所有美丽、健康、聪明的孩子在降生时,都被上帝亲吻过。但在小茜茜降生的时候,上帝一定是睡着了,忘记去亲吻她。她出生后的三年一直都在小车上座着,站不起来一双细小的眼睛视力只有0、1还是斜视现在她已经12岁了,但看上去仍像三四岁的瘦弱小孩。可更悲的是,医生断言,她永远也不可能长大了。

       再茜茜终于学会走路后,她的爸爸妈妈把她送进了学校。她背着一个和她的个头差不多的书包,开始这对她来说甚至有点残酷的校园生活。学校里有很多调皮的男孩子 ,他们经常背着老师捉弄、取笑身材矮小的茜茜。有一次,他们竟然把茜茜抱到高高的讲台上,围着她嬉笑,叫她跳下来。老师知道了,赶快来抱下小茜茜,狠狠批评了男生们。老师问小茜茜:”你害怕吗?"小茜茜咬着牙,看似轻松的笑着说:“我什么都不怕,我和别人一样,只是长的精致些。我是‘拇指姑娘’。”

       小茜茜的视力极差,老师就让她坐在第一排。其实她总是半跪着上课,因为她坐在凳子上根本就够不着桌子。老师对她说,她可以不用抄笔记,不用抄黑板上留的作业,只要她愿意,来听课就行了。但是她从来没有拖欠过一次作业。她把脸几乎都贴在书本上,艰难的用小手写字的样子,至今都印在我的脑海里。她总保持着在班里中上的成绩,要知道,想取得这样的成绩,她得比我们多付出甚至几十倍的努力。小茜茜面对困难的乐观态度,仿佛在告诉我,只有不努力的人,没有克服不了的困难。

        她用那个灿烂的笑容告诉我们,她并不为她失去的东西悲哀,她在快乐的享受着每一天。这难道不是我们每个人都该有的生活态度吗?                                  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017