注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小六(6)班的博客

我们是最棒的!永远是最好的,最棒的!

 
 
 

日志

 
 

羊脂球---------杨奔  

2016-03-29 18:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文学是比鸟飞和还远的梦想,比花开得还美的情感,比星闪得还亮的聪明。所以说,读一本文学名著就似乎享受一般,最近我就读了一本《羊脂球》

这篇小说讲的是在一场战争中战败国的人民纷纷逃离战区。在一辆回法国内地的车上坐着很多名流淑女,还有一个叫羊脂球的***。在马车上的第一个中午,谁都没有预备吃的,只有羊脂球带了一筐精美的食品。她邀请车上的所有人一起分吃这筐食品,他们把这筐可以吃三天的食品一扫而光。

等到第二天才见到了一个宾馆,尽不犹豫的住了进往。不料,被军队扣押了。头一天他们什么也不管,过了二天,那群所谓的名流淑女为了自已的安全,不惜将羊脂球以不正当的手段送到那个军官的怀里,使她受到了欺侮。事后还对这件事的大谈特谈,对羊脂球表示不满。而伯爵在羊脂球向伯爵夫人请安的时候,故意将伯爵夫人拉的远远的,似乎在避开某种不洁的东西。第二次上马车的时候,没有人在理会羊脂球。到了另一个中午,除了羊脂球之外所有人都带了吃的,但没有人愿意和羊脂球分吃自已的午餐。可怜羊脂球那一筐精美的食品,被他们狼吞虎咽般的横扫一遍。在路上,他们对羊脂球的事情十分不满,还讥讽、嘲笑羊脂球。天哪,怂勇羊脂球的是他们,对这件事不满的还是他们,他们到底对什么满足。而且,他们把羊脂球的那一筐精美的食品一扫而光,不仅不对她心存感激,在宾馆里还为了自身的利益出卖羊脂球。似乎羊脂球就是一个工具,用完了就把她当作垃圾似的扔掉。那些所谓上流社会的名流、淑女心灵是那样的丑恶。

我十分替羊脂球伤心,她被那伙忘八骗的好惨。我也十分憎恨那些可恶的衣冠禽兽,他们不仅连基本的爱国心都没有,就是在文明礼节上也形见相拙。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017